En la almazara tiene lugar el proceso de elaboración del aceite de oliva virgen.
¿Te gustaría dirigir tu propia almazara y ver lo que ocurre cuando accionamos la maquinaria?
En la almazara interactiva tomarás el control de todos los procesos de elaboración y aprenderás cómo extraer el aceite contenido en las aceitunas.
Mediante un innovador sistema de video mapping aplicado a una megamaqueta, el visitante podrá vivir desde dentro las distintas etapas de la fabricación del aceite del aceite de oliva virgen, desde que recibimos la aceituna hasta su reposo en la bodega.
El proceso se lleva a cabo en tres zonas diferenciadas:
El patio de recepción, donde recibimos las
partidas de aceitunas, se separan las de suelo y vuelo, son limpiadas y pesadas.
En el cuerpo de fábrica, accionamos la molienda de la aceituna, el batido de la pasta, la extracción y decantación del aceite.
Por último, almacenamos el aceite en la bodega una vez clasificado en tres categorías según su calidad: aceite de oliva virgen extra, aceite de oliva virgen o aceite lampante.
Los subproductos del proceso de obtención –hojas, hueso de aceituna, alperujo, …– los destinamos a su uso como abono o combustible.
Adelante maestro de almazara.