HOME > PAAS >
PROFESORADO
Programa de Actualización y Perfeccionamiento en Análisis Sensorial
Profesorado

El profesorado del Programa está compuesto por profesionales con amplia cualificación y experiencia en análisis sensorial de aceite de oliva virgen:

  • Dª. Brígida Jiménez Herrera, Doctora en Farmacia, es Directora del Centro de Cabra en Córdoba del Instituto de Investigación y Formación Agraria y Pesquera, perteneciente a la Consejería de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural.

  • Dª. Anunciación Carpio Dueñas es Licenciada en Biología y Especialista en Aceites y Grasas por el Instituto de la Grasa de Sevilla.

  • D. Plácido Pascual Morales Jefe de Panel Oficial de Cata de AOV del Laboratorio Agroalimentario de Córdoba. Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Desarrollo Sostenible.

  • D. Fernando Martínez Román, Doctor en Biología, Especialista I+D+I en la Almazara Experimental Instituto de la Grasa del Consejo Superior de Investigaciones Científicas. Jefe del panel oficial del I.G. Sevilla.

  • Dª. Mª Paz Aguilera Herrera, Doctora en Biología, es Jefa de Panel de Cata. Instituto de Investigación Agraria y Pesquera de la Junta de Andalucía.

  • D. Francisco de Paula Rodríguez García, Jefe del Servicio de Investigación e Innovación del Instituto de Investigación y Formación Agraria y Pesquera IFAPA, Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Desarrollo Sostenible, Junta de Andalucía, en Sevilla.

  • D. Sebastián Sánchez Villasclaras, Catedrático de Universidad, Departamento de Ingeniería Química, Ambiental y de los Materiales, Universidad de Jaén. Director del Instituto Universitario de Investigación en Olivar y Aceites de Oliva de la Universidad de Jaén.

  • Dª. Antonia Fernández Hernández, Doctora en Ciencias Químicas. Investigadora especialista en aceites y Directora de Producción de Almazaras del Grupo Jaencoop.

  • Dª. Mª Luisa Ruiz, Jefa del Panel Oficial de Cata de Aceite de Oliva Virgen de la Comunidad Valenciana. Laborario Agrario del Servicio de Seguridad de la Producción Agraria de Valencia.
MUSEO ACTIVO DEL ACEITE DE OLIVA
Y LA SOSTENIBILIDAD

Fundación para la Promoción y el Desarrollo
del Olivar y del Aceite de Oliva
Edificio Terra Oleum. Parque Geolit
c/ Sierra Morena, 13a
23620 Mengíbar | Jaén
Telf. +34 953 274 976 | Fax 953 276 219
www.terraoleum.es    info@terraoleum.es
Recomendar a un amigo