El profesorado del Programa está compuesto por profesionales con
amplia cualificación y experiencia en análisis sensorial de aceite de oliva virgen:
- Dª. Brígida Jiménez Herrera, Doctora en Farmacia, es Directora del Centro de Cabra en Córdoba del Instituto de Investigación y Formación Agraria y Pesquera, perteneciente a la Consejería de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural.
- D. Fernando Martínez Román, Doctor en Biología, Especialista I+D+I en la Almazara Experimental Instituto de la Grasa del Consejo Superior de Investigaciones Científicas. Jefe del panel oficial del I.G. Sevilla.
- Dª. Mª Paz Aguilera Herrera, Doctora en Biología, es Jefa de Panel de Cata. Instituto de Investigación Agraria y Pesquera de la Junta de Andalucía.
- D. José María Penco Valenzuela, Ingeniero Agrónomo y director de la Asociación Española de Municipios del Olivo – AEMO –. Córdoba.
- Dª. Anunciación Carpio Dueñas es Licenciada en Biología y Especialista en Aceites y Grasas por el Instituto de la Grasa de Sevilla.
- D. Plácido Pascual Morales Jefe de Panel Oficial de Cata de AOV del Laboratorio Agroalimentario de Córdoba. Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Desarrollo Sostenible.
- Dª. Antonia Fernández Hernández, Doctora en Ciencias Químicas. Investigadora especialista en aceites y Directora de Producción de Almazaras del Grupo Jaencoop.
- D. José Mª. Horcas García, Jefe de Panel de Cata del Grupo DCOOP.
- D. Francisco Moreno Ballesteros, Secretario General del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Sierra de Segura.
- Dª. Miguela González Velasco, Licenciada en Biología y Especialista en Grasas por el Instituto de la Grasa de Sevilla. Responsable de Laboratorio y Jefa del Panel de Cata de OLEOESTEPA S.C.A.