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TERRA OLEUM

Terra Oleum
Centro de Conocimiento
del Aceite de Oliva

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PROGRAMA DE PERFECCIONAMIENTO EN ANÁLISIS SENSORIAL DE ACEITE DE OLIVA
Profesorado

El profesorado del Programa está compuesto por profesionales con amplia cualificación y experiencia en análisis sensorial de aceite de oliva virgen:

  • Dª. Brígida Jiménez Herrera, Doctora en Farmacia, es Directora del Centro de Cabra en Córdoba del IFAPA, perteneciente a la Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Desarrollo Rural. Una institución en el análisis sensorial nacional e internacional, es miembro del jurado de innumerables concursos nacionales e internacionales.

  • D. Marcelo Scofano, Brasil. Cocinero y consultor gastronómico, especialista en AOVE; activo docente, consultor e investigador, es jurado en múltiples concursos internacionales.

  • D. Fernando Martínez Román, Doctor en Biología, Especialista I+D+I en la Almazara Experimental Instituto de la Grasa del Consejo Superior de Investigaciones Científicas. Jefe del panel oficial del I.G. Sevilla.

  • D. Aadil Bajoub, Marruecos. Profesor e investigador de la Escuela Nacional de Agricultura de Meknes; experto conocedor del sector oleícola en Marruecos.

  • Dª. M.ª Paz Aguilera Herrera, Doctora en Biología, Jefa de Panel de Cata. Instituto de Investigación y Formación Agraria, Pesquera, Alimentaria y de la Producción Ecológica perteneciente a la Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Desarrollo Rural.

  • D. José María Penco Valenzuela, Ingeniero Agrónomo y director de la Asociación Española de Municipios del Olivo – AEMO –; director del concurso EVOOLEUM, jefe de panel del concurso ATHENA IOOC, y miembro del jurado de números concursos internacionales.

  • Dª. Alicia Moya, Chile. Licenciada en Agronomía por la Universidad Católica de Valparaíso; especialista en análisis sensorial, conocedora y defensora del sector oleícola chileno. Miembro del jurado de numerosos concursos internacionales.

  • Dª. María Katsouli, Jefa de Panel de Vino y catadora de aceite. Editora de Elaion 2014. Profesora del College of Hospitality Gastronomy Studies para aceite y vino. Miembro del jurado de importantes concursos nacionales e internacionales de vino y aceite de oliva.

  • Dª. Anunciación Carpio Dueñas, Licenciada en Biología y Especialista en Aceites y Grasas por el Instituto de la Grasa de Sevilla. Reconocida internacionalmente, es miembro de numerosos concurso internacionales.

  • D. Marino Giorgetti, Italia. Licenciado en Ciencias Agrarias. Director Técnico del Concurso Internacional Sol d’Oro. Catador y profesor reconocido mundialmente es miembro del jurado de multitud de concursos.

  • D. Plácido Pascual Morales, Doctor en Veterinaria, y Jefe de Panel del Laboratorio Agroalimentario de Córdoba; miembro del jurado de numerosos concursos internacionales.

  • Dª. Ana Claudia Ellis, Uruguay. Doctora en Química y Jefa de Panel de Cata de la Universidad de Cuyo; investigadora activa y gran conocedora de los aceites de oliva uruguayos.

  • D. José Antonio Carrasco Martínez, Ingeniero Químico. Director de Calidad de la Denominación de Origen Sierra de Segura; experto en control de calidad y análisis sensorial. Jurado en numerosos concursos de calidad.

  • Dª. Agustina Barneo Alcántara, Licenciada en Biología, Jefa del Panel de Cata y Directora del Laboratorio de Aceites del Sur, COOSUR. S.A.

  • Dª. Amparo Ruíz de Adana Moreno, Licenciada en Derecho y Especialista en Análisis Sensorial por la Universidad de Jaén; con amplia experiencia en dirección y control de paneles de cata.

  • Dª. Laura Valverde Spínola, Especialista en Análisis Sensorial y Control de Calidad. Jefa de Panel de la DOP Montes de Granada.

  • Dª. Anna Carrilho, Licenciada en Ingeniería Agroindustrial, Máster en Olivicultura por la Universidad de Córdoba y miembro del Panel de Cata del Instituto Superior de Agronomía de Portugal.

  • D. Francisco Ataide, Licenciado en agronomía por la Universidad Técnica de Lisboa. Profesor de la Escuela de Agronomía del Instituto Politécnico de Braganza y miembro del jurado en concursos nacionales e internacionales.

  • Dª. Susana Mattar, Licenciada en Tecnología y Ciencia de los Alimentos; docente, investigadora y Jefe de Panel de Cata de la Universidad Católica de Cuyo, Argentina.

  • Dª. Mercedes Uceda de la Maza, Licenciada en Biología y experta en Cata por la Universidad de Jaén. Directora de Calidad en IADA Ingenieros S.L. y miembro del jurado de importantes concursos internacionales.

  • Dª. Cécile Le Galliard, Francia. Diplomada en Comunicación y especialista en análisis sensorial por la Universidad de Jaén. Gran conocedora del sector oleícola francés es cofundadora de L’HOVE.

  • Dª. Lola Sagra Bautista, Gerente de Aceites Castellar - Nobleza del Sur. Productora de AOVEs de calidad galardonados mundialmente, y gran conocedora del sector oleícola tanto nacional como internacional.

MUSEO ACTIVO DEL ACEITE DE OLIVA
Y LA SOSTENIBILIDAD

Fundación para la Promoción y el Desarrollo
del Olivar y del Aceite de Oliva
Edificio Terra Oleum. Parque Geolit
c/ Sierra Morena, 13a
23620 Mengíbar | Jaén
Telf. +34 953 274 976 | Fax 953 276 219
www.terraoleum.es    info@terraoleum.es
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