HOME > PAAS >
TERRA OLEUM
PROGRAMA DE PERFECCIONAMIENTO EN ANÁLISIS SENSORIAL DE ACEITE DE OLIVA
La Metodología

Basada en la sistemática del Método del Caso, el programa es íntegramente de carácter práctico. Cada muestra o material de referencia constituye en si misma un caso práctico, a partir de cuyo análisis sensorial se produce la memorización y su correspondiente correlación con las técnicas de cultivo y los procesos de elaboración que han determinado las características organolépticas identificativas de la muestra.

La metodología se asienta en tres pilares fundamentales:

  • Profesorado de alto nivel integrado por expertos en valoración sensorial reconocidos a nivel internacional y formado por miembros del jurado de los Premios a la Calidad de EXPOLIVA, Feria Internacional del Aceite de Oliva, TERRA OLEUM Selección y el comité técnico del Salón Internacional del Aceite de Oliva Virgen Extra, entre los expertos más destacados. Junto con el profesorado de carácter permanente, también participarán profesionales y productores invitados.
  • Casos prácticos constituidos por muestras y materiales de referencia especialmente seleccionados por los expertos del Programa.
  • Tecnología INTRAPANEL adaptada a la valoración sensorial cualitativa y orientada al entrenamiento de los participantes mediante aplicaciones en Internet para dispositivos móviles.

MUSEO ACTIVO DEL ACEITE DE OLIVA
Y LA SOSTENIBILIDAD

Fundación para la Promoción y el Desarrollo
del Olivar y del Aceite de Oliva
Edificio Terra Oleum. Parque Geolit
c/ Sierra Morena, 13a
23620 Mengíbar | Jaén
Telf. +34 953 274 976 | Fax 953 276 219
www.terraoleum.es    info@terraoleum.es
Recomendar a un amigo