El Programa de Formación se estructura en
4 módulos o Núcleos de
Conocimiento integrados a su vez por diferentes Unidades temáticas; y una
sesión de clausura final. Cada módulo se impartirá de forma intensiva con una
duración total de 13 jornadas,donde se catarán más de 100 aceites de oliva. Dichos módulos se podrán realizar de manera independiente en distintas ediciones del mismo.
Contenido de los Núcleos de Conocimiento:
- NC I.Valoración sensorial, estados de maduración del fruto y técnicas de cultivo.
- NC II.Relación entre características organolépticas y técnicas de elaboración.
- NC III.Análisis sensorial de aceites de oliva vírgenes y calidad reglamentada.
- NC IV.Cata orientada a la composición de aceites en función de los diferentes mercados objetivos.
- CLAUSURA. Marketing en el AOVE, jornada de cata y convivencia entre alumnos y profesores
Es posible reservar cada uno de los módulos o núcleos de conocimiento de
forma independiente.
Las Unidades Temáticas que integran los Núcleos de Conocimiento están apoyadas en tres Sesiones de Cata cada una.