Impartido de forma
presencial y Online.
Basada en la sistemática del
Método del Caso, el programa es íntegramente de carácter práctico. Cada muestra o material de referencia constituye en si misma un caso práctico, a partir de cuyo análisis sensorial se produce la memorización y su correspondiente correlación con las técnicas de cultivo y los procesos de elaboración que han determinado las características organolépticas identificativas de la muestra.
La metodología se asienta en tres pilares fundamentales:
- Profesorado de alto nivel integrado por expertos en valoración sensorial reconocidos a nivel internacional y formado por miembros del jurado de los Premios a la Calidad de EXPOLIVA, Feria Internacional del Aceite de Oliva, TERRA OLEUM Selección y el comité técnico del Salón Internacional del Aceite de Oliva Virgen Extra, entre los expertos más destacados. Junto con el profesorado de carácter permanente, también participarán profesionales y productores invitados.
- Casos prácticos constituidos por muestras y materiales de referencia especialmente seleccionados por los expertos del Programa, catando más de 100 aceites de oliva.
- Tecnología INTRAPANEL adaptada a la valoración sensorial cualitativa y orientada al entrenamiento de los participantes mediante aplicaciones en Internet para dispositivos móviles.