TERRA OLEUM
Aula Abierta de Cata Terra Oleum
Objetivos del Programa

A través de la impartición de este entrenamiento en la caracterización de los aceites de oliva vírgenes se pretende conseguir una serie de objetivos, tales como:

  • Conseguir que los participantes sean capaces de distinguir y diferenciar los distintas categorías de aceites de oliva virgen.
  • Aprender a distinguir los atributos positivos y negativos que pueden estar presentes en el análisis sensorial del aceite de oliva virgen.
  • Apreciar los atributos más destacados de las principales variedades de aceite típicas españolas y de otros países.
  • Emplear correctamente las técnicas de cata durante una valoración organoléptica.
  • Relacionar las características organolépticas de los aceites con las técnicas de cultivo y los procesos de extracción en almazara.
  • Aprender a relacionar las características sensoriales con los procesos de obtención de aceites singulares.
  • Distinguir los atributos derivados de procesos inadecuados de fabricación.
  • Otros conocimientos sobre la valoración sensorial y el maridaje con otros alimentos.

Fundación para la Promoción y el Desarrollo
del Olivar y del Aceite de Oliva
Edificio Terra Oleum. Parque Geolit
c/ Sierra Morena, 13a
23620 Mengíbar | Jaén
Telf. +34 953 274 976 | Fax 953 276 219
www.terraoleum.es    info@terraoleum.es
Recomendar a un amigo