HOME > PAAS >
TERRA OLEUM
PROGRAMA DE PERFECCIONAMIENTO EN ANÁLISIS SENSORIAL DE ACEITE DE OLIVA
Profesorado

El profesorado del Programa está compuesto por profesionales con amplia cualificación y experiencia en análisis sensorial de aceite de oliva virgen:

  • Dª. Brígida Jiménez Herrera, Doctora en Farmacia, es Directora del Centro de Cabra en Córdoba del Instituto de Investigación y Formación Agraria y Pesquera, perteneciente a la Consejería de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural.

  • D. Fernando Martínez Román, Doctor en Biología, Especialista I+D+I en la Almazara Experimental Instituto de la Grasa del Consejo Superior de Investigaciones Científicas. Jefe del panel oficial del I.G. Sevilla.

  • Dª. Mª Paz Aguilera Herrera, Doctora en Biología, es Jefa de Panel de Cata. Instituto de Investigación Agraria y Pesquera de la Junta de Andalucía.

  • D. José María Penco Valenzuela, Ingeniero Agrónomo y director de la Asociación Española de Municipios del Olivo – AEMO –. Córdoba.

  • Dª. Anunciación Carpio Dueñas es Licenciada en Biología y Especialista en Aceites y Grasas por el Instituto de la Grasa de Sevilla.

  • D. Plácido Pascual Morales Jefe de Panel Oficial de Cata de AOV del Laboratorio Agroalimentario de Córdoba. Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Desarrollo Sostenible.

  • Dª. Antonia Fernández Hernández, Doctora en Ciencias Químicas. Investigadora especialista en aceites y Directora de Producción de Almazaras del Grupo Jaencoop.

  • D. José Mª. Horcas García, Jefe de Panel de Cata del Grupo DCOOP.

  • D. Francisco Moreno Ballesteros, Secretario General del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Sierra de Segura.

  • Dª. Miguela González Velasco, Licenciada en Biología y Especialista en Grasas por el Instituto de la Grasa de Sevilla. Responsable de Laboratorio y Jefa del Panel de Cata de OLEOESTEPA S.C.A.

  • Dª. Amparo Ruíz de Adana Moreno., Licenciada en Derecho y Especialista en Análisis Sensorial por la Universidad de Jaén; con amplia experiencia en dirección de paneles de cata

  • Dª. Agustina Barneo Alcántara, Licenciada en Biología, Jefa del Panel de Cata y Directora del Laboratorio de Aceites del Sur, COOSUR. S.A.

MUSEO ACTIVO DEL ACEITE DE OLIVA
Y LA SOSTENIBILIDAD

Fundación para la Promoción y el Desarrollo
del Olivar y del Aceite de Oliva
Edificio Terra Oleum. Parque Geolit
c/ Sierra Morena, 13a
23620 Mengíbar | Jaén
Telf. +34 953 274 976 | Fax 953 276 219
www.terraoleum.es    info@terraoleum.es
Recomendar a un amigo