CATA ABIERTA
Cata Abierta en Terra Oleum
Terra Oleunm : Cata Abierta


En el Museo Terra Oleum programamos diversos tipos de Talleres de Cata. Desde los más básicos destinados a escolares, hasta cursos de perfeccionamiento orientados a personas ya iniciadas o profesionales.

¿En que elementos debemos fijarnos en la etiqueta de un aceite de oliva?

Podemos encontrar tres denominaciones comerciales diferentes: Aceite de oliva virgen extra que es el de máxima calidad. Aceite de oliva virgen de menor calidad al anterior pero de muy buena calidad. Aceite de oliva en sus variantes suave e intenso, obtenido a partir de aceite de oliva refinado y aceite de oliva virgen, su calidad es inferior a los anteriores ya que su mayor parte es aceite refinado.

¿Es importante el color de un aceite de oliva?

Catar es analizar y percibir mediante los órganos de los sentidos las cualidades de un aceite de oliva, es probarlo con atención, someterlo a los sentidos, sobre todo al del olfato y el gusto, y tratar de conocerlo buscando sus posibles defectos o recreándonos en sus virtudes, con el fin de expresarlas.

De que dependen las diferencias entre los diferentes aceites de oliva vírgenes y vírgenes extra.

MUSEO ACTIVO DEL ACEITE DE OLIVA
Y LA SOSTENIBILIDAD

Fundación para la Promoción y el Desarrollo
del Olivar y del Aceite de Oliva
Edificio Terra Oleum. Parque Geolit
c/ Sierra Morena, 13a
23620 Mengíbar | Jaén
Telf. +34 953 274 976 | Fax 953 276 219
www.terraoleum.es    info@terraoleum.es
Recomendar a un amigo